Эволюционирование искусственных ресниц

Sophia Loren
1 Apr 1959

Наращивать ресницы научились довольно давно. Считается, что впервые наращивание ресниц начали применять в Голливуде, где всегда пытаются найти способы подчеркнуть красоту женщин. Поэтому, ничуть не удивляет тот факт, что первыми потребителями наращиваемых ресниц стали звезды шоу-бизнеса.

Длинные и густые ресницы - это элемент роскоши, далеко не каждая женщина может похвастаться подобными ресницами. Длинные ресницы всегда нравились зрителю, даже не стоит сравнивать наращенные и естественные ресницы, даже если вторые будут накрашены. В связи с этим, огромной популярностью у звезд начали пользоваться накладные ресницы из бахромы.

Метод наращивания ресниц был довольно трудоёмким и сложным. Чтобы нарастить ресницы несколько десятков лет назад, необходимо было воспользоваться бахромой, ниткой и клеем. Сперва, ресницы необходимо было приклеить к нитке, а потом эту нитку с ресницами приклеить к верхнему веку. Подобная конструкция выглядела довольно ненатурально, да и сохранялась не более нескольких часов.

Даже учитывая массу недостатков, цена подобной процедуры была крайне высока, поэтому наибольшей популярностью наращивание ресниц пользовалась среди звезд Голливуда. Ещё немаловажным фактом было то, что на экранах того времени невозможно было отличить накладные ресницы от натуральных.

Постепенно спрос на накладные ресницы притих. Очередная волна спроса на накладные ресницы возникла в 50-е годы. Длинные и пушистые ресницы начали пользоваться огромным спросом, в качестве эталонов красоты выступали такие знаменитости, как Дорис Дей и Софи Лорен. Регулярно приклеивая накладные ресницы, они повысили спрос на накладные ресницы.

Но, даже в 50-е годы для наращивания ресниц применялся бархат и нитка Хотя, конструкция была несколько более совершенной, чем это было прежде.

Даже учитывая, что Япония считается технологической Меккой мира, современные накладные ресницы были придуманы далеко не здесь. Первое наращивание ресниц начали осуществлять в Голливуде, где на них был очень большой спрос.

Перед тем, как появились те наращиваемые ресницы, которые мы знаем сейчас, они прошли длительный путь по эволюционной лестнице. Сперва появилось пучковое наращивание. Для получения таких накладных ресниц материал донора собирался по одной ресничке в единую цепочку, а потом несколько таких пучков склеивались в одну ресничку. Это позволило добиться более высокого результата, чем при наращивании бахромой, да и держались такие ресницы существенно дольше, а выглядели они практически, как натуральные.

Провыв в индустрии ресниц произошёл в 2006 г., когда появился поресничный метод наращивая ресниц. Данный метод позволяет приклеивать не просто цельный набор ресниц, а отдельную искусственную ресничку к каждой натуральной. В итоге, мы получаем максимально естественные ресницы. Стоит отметить, что сейчас для изготовления ресниц применяют самые высокотехнологичные материалы.

На данный момент искусственные ресницы по своим ощущениям напоминаю шелк, либо настоящие ресницы. Не надо забывать и про клей, который постепенно становился всё лучше и лучше. Сегодняшние накладные ресницы готовы служить своим хозяйкам до трёх мес.

Благодаря искусственным ресницам, женщина может добиться потрясающей выразительности своих глаз, а при использовании поресничного метода, любая женщина может достичь результата, которые не будет свидетельствовать о том, что ресницы искусственные.

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий