Борьба с выпадением ресниц

vupadenie-resnic

Я отлично понимаю, что чудес не бывает и любая причина чем-то объясняется. Почему у меня начали выпадать ресницы, которые ранее были густыми и здоровыми?

Причин этому может быть бесчисленное множество, но первым делом, я решила посмотреть какими косметическими средствами я пользуюсь для ухода за своими ресничками и веками. Пользуюсь косметическими средствами я ежедневно. Крем, тушь, тени, средство для снятия макияжа, подводка – каждый из этих косметических продуктов может оказаться аллергеном, особенно, если один из них ранее не применялся. Это может привести к раздражению кожи рядом с ресницами и оказать негативное воздействие на ресницы.

Т.к. всеми своими косметическими средствами я пользуюсь довольно давно, я полностью уверена в том, что они не оказывают никакого негативного воздействия на моё здоровье и на здоровье моих ресниц! Чтобы полностью убедиться в своем утверждении, лучше полностью прекратить использовать косметические средства. Вместо косметики воспользоваться лечебными маслами.

На свои любимые ресницы и веки на ночь можно нанести оливковое, льняное масло, либо специально подготовленные раствор с витаминами А и Е. Помимо того, что эти раствор оказывают благотворное воздействие на сами ресницы, они отлично питают кожу Вашего лица и век, позволяют уменьшить количество морщин и препятствовать их дальнейшему появлению.

Если Вы применяете масла, то старайтесь, чтобы они не попадали в глаза, иначе они вызовут раздражение слизистой оболочки глаз.

Положительное воздействие на ресницы окажет регулярное их расчесывание с помощью специальной щетки, либо щетки от старой туши, которую Вы планировали выкинуть.

Я решила смачивать свои ресницы маслом и смесями ежедневно в профилактических целях. Кроме этого, я решила пересмотреть рацион собственного питания, включив в него больше продуктов в содержанием витаминов А и В. При недостатки этих витамином, появляется ломкость ресниц, волосы становятся тусклыми.

С подобными симптомами я не столкнулась, но решила провести профилактику, лишней она не будет! Теперь, на моем столе присутствует в обязательном порядке: сметана, морковь, перец, яйца, томаты, печень, молочные продукты и мясо.

Я не стала пренебрегать посещением врача, который сразу же исключил у меня ряд заболеваний, которые могли бы тоже послужить причиной выпадения моих ресниц.

С того момент прошло около 2-х месяцев, теперь я могу похвастаться своими густыми ресницами! Мои ресницы выпадают крайне редко, я постоянно ухаживаю за ними и лелею их, 3 раза в неделю делаю маски из масла и применяю отвары из трав. Для смывания туши воздерживаюсь от применения воды и мыла. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий