Масла с лечебным эффектом для бровей и ресниц

masla-s-lechebnum-effectom-dlya-lesnic

«Мамочка, а зачем человеку реснички и брови?» – однажды мне задал такой вопрос мой 5-летний сын. Честно, я даже не сразу сообразила, что ему отметить на такой вопрос. По поводу ресниц, всё довольно просто, они защищают глаза от пыли, яркого солнечного света, песка. А поводу бровей, тут трудно было что-либо ответить. Вероятно, они нам нужны для красоты. Хотя, они помогают нам ещё и проявлять свои эмоции.

Данная статья посвящена уходу за ресничками и бровями с помощью применения натуральных масел: камфорного, репейного, касторового и ряда других.

Ни для кого не секрет, что большинство молодых девушек и дам в возрасте занимаются постоянным выщипыванием своих бровей, а также их подкрашиванием. Естественно, нам не требуется особая пышность бровей, подобно мужчинам, но и нескольких торчащих волосков нам мало. Для того, чтобы добиться здорового и густого вида бровей, нам нужно прибегнуть к помощь укрепляющих бальзамов, которые кроме всего прочего, готовы оказывать и стимулирующее рост воздействие.

Наиболее эффективный способ: возьмите 15 капель касторового масла и смещайте их с 15-ю каплями льняного масла, потом добавьте две капли камфорного Получившаяся смесь будет стимулировать рост бровей и разогревать кожу, наносить необходимо каждый день в области бровей. Для нанесения воспользуйтесь ватными тампонами или специальными щетками. Перед тем как наносить смесь, сделайте массаж надбровных дуг. Это поможет разогреть кожу.

Во время ухаживания за ресницами следует не забывать, что они располагаются вблизи чувствительной кожи век, а также рядом с глазными яблоками. Чаще всего женщины используют репейное, касторовое, миндальное и персиковое масло для ухода, они отлично способствую питанию кожи, делают ресницы более крепкими, противодействуют их выпадению, ломкости и т.д. Из-за очень сильного воздействия, камфорное масло в чистом виде применять не рекомендуется. Смешивая его с чем-либо, не стоит использовать его в больших пропорциях, достаточно 1/20.

Во время смазывания ресничек избегайте попадания масла на слизистую оболочку Ваших глаз. Чтобы сберечь Ваши глаза от попадания масел, используйте щеточку для туши.

Применяйте масла за 1-2 часа до сна. Лучше нанести масло сразу после того, как Вы сняли весь макияж. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий