Народные средства для красоты ресниц

narodnue-sredstva-dlya-resnic

Больше всего внимания женщины уделяют своим глазам, нежели другим частям тела, а точнее тем элементам, которые их окружают: векам, ресницам и бровям. Ресницы являются самым главным инструментов для любой девушки, которые добавляют ей привлекательности и выразительный взгляд.

Для придания необходимого внешнего вида ресницам девушки прибегают к помощи косметики. Накладные ресницы, тени и туши используются в больших количествах по всему миру, и основная задача заключается в том, чтобы достичь идеального внешнего вида.

Даже учитывая, что вся современная косметика очень безопасная, и при её разработке применяются компоненты, которые не вызывают аллергической реакции, от использования химических соединений уйти не удаётся. Даже если Ваши ресницы очень густые и длинные, они всё равно не способны выдержать такого обилия химических элементов. Результатом становится выпадение ресниц, потеря их цвета, а также хрупкость. Кроме этого, на ресницы может оказываться воздействия и в целом состояние организма.

Ресницам следует помогать. Проще говоря, ресницы – это волосы, но их рост значительно медленнее, а ухаживать необходимо за ними также. Существует огромное количество средств по уходу за волосами, но в данной статье речь пойдет о народных средствах.

Тут отлично работает принцип: «Легче предотвратить, чем вылечить«.  Основная задача профилактической деятельности, это улучшение защитных функций организма. Для этого необходимо определенное число витаминов А и Е в организме человека. Не надо забывать, что ресницы могут быть хрупкими и подвержены выпадению, если организм подвергается какому-либо инфекционному заболеванию или в следствии дефицита иммунитета. В этой связи, если Вы замечаете интенсивное выпадение ресниц, то следует не раздумывая обращаться к врачам.

Для ускорения роста ресниц и для профилактики, отличным средством будет втирание в ресницы натурального масла, иногда неплохо, если масло смешивается с различными полезными веществами. Основные преимущества натуральных масел: низкая стоимость, доступность, отсутствие аллергических эффектов.

Чтобы укрепить ресницы необходимо наносить масло непосредственно на ресницы. Самый удобный инструмент для нанесения масла – это щетка для туши, которая предварительно вымыта. Аккуратными движениями распределяйте масло по всем волоскам ресниц. Чтобы повысить интенсивность роста ресниц, втирайте масло в область рядом с корнями ресниц.

Большинство народных рецептов предлагают для ухода за ресницами использовать касторовое масло, которое признано одним из лучших средств по данному вопросу По своему положительному эффекту, с данным масло не может потягаться никакое другое. Не только среди масел, но и среди химических веществ. В качестве профилактики применяйте масло 3-4 раза в неделю, наносите масло на 1 часик. Помимо самих ресниц, обрабатывайте масло и кожу вокруг глаз. Для усиления эффекта касторового масла, к нему добавляют витамин Е. Можно купить готовый раствор практически в любой аптеке Вашего города. Для придания темного оттенка ресницам, можно использовать морковный сок или заварку, предварительно добавив их в касторовое масло. Что касается морковного сока, то в его состав входит витамин А, который способствует росту ресниц.

Смешивая касторовое масло с другими натуральными компонентами, можно достичь ещё более потрясающего эффекта.

Смесь масляного экстракта ромашки, календулы и касторового масла позволяет смягчить кожицу около век, а также снять все воспалительные процессы вокруг глаз.

С древних времен для укрепления волоса применяется репейное масло. Ничуть не хуже оно воздействует на ресницы. Это масло используется отдельно, либо с добавлением витаминов А и Е. Отличный эффект можно получить используя следующую смесь: одна чайная ложка касторового масла, одна чайная ложка репейного масла, 3 капли витамина Е, а также 3 капли сока алоэ. Данную смесь следует наносить вечером, через 1 мес. Ваши ресницы станут темнее, будут более пушистыми и приятными на ощупь.

Положительно воздействует на ресницы облепиховое масло, т.к. содержит большое количество различных витаминов. Данное масло можно наносить без добавления каких-либо других компонентов. Применяйте масло вечером. Если Вы хотите изготовить более эффективную смесь, то возьмите: 1 столовую ложку шиповника (измельченного), залейте его облепиховым маслом (2 столовые ложки), а также репейным маслом (2 столовые ложки). Настаивать смесь необходимо 10 дней в темном месте, куда не попадает солнечный свет. По прошествии 10 дней, процеживаем смесь и используем каждый день. Не стоит забывать, что масло облепихи может окрасить кожу на определенное время в желтый цвет, поэтому наносите смесь аккуратно.

Миндальное масло с большим содержанием витамина E, оказывает отличное воздействие на ресницы. Кроме того, что миндальное масло смягчает ресницы и улучшает их рост, оно оказывает благоприятное воздействие на кожу вокруг самих глаз и около ресниц. Предотвращает сухость кожи, снимает усталость, очищает, а также питает. Рецепт: перемешиваем в равной пропорции миндальное масло, льняное масло, пшеничное масло и наносим перед сном на кожу около глаз, а также на сами реснички. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий