Правильная покраска и завивка ресниц

zavivka_resnic

Любая женщина в курсе, что самый легкий и эффективный метод приведения глаз в порядок за пару минут – это взять тушь и накрасить ресницы. Сперва кажется, что всё довольно просто. «Сходила в магазин, купила тушь и накрасилась», – предполагают мужчины. Сегодня огромное количество косметический компаний готовы предоставить своим клиенткам бесчисленное количество разнообразных тушей.

Основой любой туши является воск. Для производства туши применяются пчелиные, минеральные, а также растительные воски. Не стоит забывать и про пигмент, который придаёт ей ярко-черный цвет. Пигменты существуют 3-х видов: синтетические, растительные и минеральные. Помимо пигментов и восков, в составе можно увидеть различные наполнители, которые улучшают свойства туши, позволяют делать ресницы более объёмными и блестящими.

Используя обычную тушь можно добиться ярких линий и насыщенного цвета, ресницы сразу будут выделяться на Вашем лице и появится живой вид.

Удлиняющая тушь позволяет удлинить ресницы благодаря применению таких компонентов, как шелка. Чаще всего встречаются удлиняющие туши, кисточка которых имеет форму спирали. Благодаря такой форме, тушь распределяется равномерным слоем по ресничкам, каждое движение направляет кисть за пределы ресничек. На рынке появились двух компонентные туши. В их состав входит бесцветная тушь и цветная тушь. Первая является основой.

Объемная тушь позволяет добиться эффекта пушистых ресниц. В её состав входят микрогранулы воска, которые делают реснички более толстыми, а также разделяют между собой. Благодаря тому, что в составе присутствует минеральная пыль, на ресницы можно наносить толстый слой туши. После нанесения туши, ресницы приобретают пышный и эффектный вид.

Подкручивающая тушь имеет в своём составе особые смолы, которые образуют после высыхания туши на поверхности ресниц пленку Пленка натягивает ресницы и создается закрученный эффект. В комплекте имеется специальная кисточка особой формы, которая помогает быстрее достичь необходимого эффекта.

Водостойкая тушь позволяет Вам заниматься плаваньем, бегать под дождем, купаться в аквапарке. У этой тужи есть только один недостаток, её довольно сложно удалить с ресниц. Чтобы снять тушь с ресниц, приходится применять специальный растворитель. После применения едкого растворителя, ресницы теряют свою форму и частенько приобретают ломкость.

Если у Вас хорошие густые ресницы, которые длинные и красивые, и Вы считаете, что Вам не нужно пользоваться тушью, тогда просто воспользуйтесь гелем. Он добавит блеска Вашим ресницам.

Для придания более выразительного взгляда применяется метод завивки ресниц. Благодаря этому методу, ресницы получат замечательный изогнутый эффект, который сохраниться на весь день. Для достижения эффекта применяется подкручивающая тушь или специальные щипчики. Щипчики по своему способу применения напоминают обычные бигуди. Чтобы эффект сохранился на длительный период времени, Вам необходимо иметь под рукой специальный прибор, который называется электронные щипцы. При интенсивном использовании данного метода ресницы становятся ломкими и выпадают.

Помимо завивки щипчиками, можно применить химическую завивку ресниц. Ресницы накручиваются на мягкий валик, впитывают в себя специально подготовленный раствор. Раствор сохраняется на ресницах 20 мин., после этого раствор убирают и сверху ресницы покрываются составом для фиксации. Химическая завивка сохраняет подкрученный эффект на протяжении 1 месяца. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий