Уход за ресницами с помощью касторового масла

kastorovoe-maslo

Однажды в один из выходных дней, я оказалась в компании друзей за городом. В то время, как мужчины занимались приготовлением шашлыков, мы с девчатами болтали о разных вещах – о том, о сём.

- Девчонки, а Вы в курсе, что это за дерево? – внезапно задала вопрос Ира, указав пальцем на большое высокое дерево, которое имело маленькие плоды, напоминавшие каштаны.

Мы были в недоумении.

- Какое-то дерево, – заявила Света, – мало их тут что-ли…

- Да брось, это не просто какое-то дерево! – начала Ирина, – это отличное лекарственное дерево, которое имеет название клещевина. Из этого дерева изготавливается касторовое масло. Вы хоть знаете, как оно отлично воздействует на волосы, брови и ресницы? Оно замечательно помогает от шрамов, пигментных пятен, бородавок.

Помимо всего прочего, оказывает потрясающее влияние на мелкие морщины вокруг глаз, а также препятствует возникновению новых! Получается касторовое масло в результате отжимания плодов клещевины, оно не имеет цвета, либо с легкой желтизной, практически без какого-либо запаха. Родина этого растения северо-восточная Африка, экзотическое, проще говоря.

- Давай-ка, Ирочка, расскажи более подробно о пользе ресницам! – вдруг зашевелилась Светка, – очень хочется иметь густые и красивые реснички, а они у меня все какие-то хрупкие и коротки.

- Свет, всё довольно просто! – начала рассказывать Ира, – ты очень часто используешь тушь, либо ещё какие-то химические препараты, но это можно исправить Обязательно завтра сходи в аптеку и возьми флакон с касторовым маслом. По цене касторовое масло не кусается, наноси каждый вечер, после снятия макияжа с ресниц. Возьми кисточку или щетку. Смазывай ресницы касторовым маслом ежедневно около 1-2 месяцев. Оставляй на ресницах на 10 мин., после этого аккуратно смывай или протирай тампоном. Через 1-2 месяца, мы не узнаем тебя, Светка.

- Да, обязательно завтра сходу в аптеку! – радостно ответила Светочка.

- А можно ли на всю ночь оставить касторовое масло на ресницах? – задала я вопрос.

- Не, ты чего, ни при каких обстоятельствах! После того, как закончила процедуру, масло сразу удаляем с ресниц. Во время твоего сна, масло случайно может оказаться на твоей коже, а ещё хуже, если оно попадет в твои глаза! После того, как проснёшься и подойдешь к зеркалу, себя родную не узнаешь, будет ещё хуже, чем было.

- Очень занятно, – сказала Света и достала из своей сумочки зеркало, начала разглядывать свои ресницы и задавать массу других вопросов, – а можно маски какие-нибудь из касторового масла самостоятельно смешивать?

- Естественно, можно смешать масло и алоэ, используя соотношение 70/30, помогает оздоровить и укрепить ресницы! Можно смешать в той же пропорции персиковое и касторовое масло. Полученную смесь наносим на 10-15 мин. После истечения времени, аккуратно снимаем смесь с ресниц при помощи ватных тампонов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий